Una pareja de pareados, Bayside Townhouses, en Brighton (Australia) abordan el fuerte deseo de vivir confortablemente, optimizando la parcela en un lugar muy aprovechado.

Atrás han quedado los días de un jardín repleto de vegetación. Los mercados del interior de Melbourne que requieren el aprovechamiento máximo para su superficie construida y la creación de espacios pequeños al aire libre aprovechados de la manera eficiente, incluso en algunos de los más prósperos suburbios.

Bayside Townhouses son dos viviendas pareadas en dos plantas sobre rasante y una bajo rasante, con un total de 519 m2, se ubican cómodamente en el lugar donde se encontraba originalmente existía una vivienda unifamiliar aislada en ruinas, en una parcela de 697 m2. El diseño contemporáneo minimalísta y preciso ofrece un espacio de vida interior-exterior sin problemas con una gran cocina / comedor / sala abierta totalmente acristalada en la lateral y parte trasera a través de puertas de ancho completo correderas a los patios de luz y piscina con azulejos de vidrio.

La piscina se envuelve alrededor de las principales áreas de la vida interior y exterior. El recinto vidriera alineado para ver la piscina se abre más allá en la escalera circular escultórico, que trasciende los tres niveles, proporcionando el drama fundamental a la entrada de la propiedad. La forma cilíndrica que alberga los proyectos de escaleras del edificio en el lado, terminando este espacio de doble altura desde el suelo con un gran lucernario circular anterior que inunda el espacio con luz natural. El diseño explora una paleta minimalísta de materiales de acabado en puro blanco rinde. Coincidencia, rejillas de metal blanco en la parte delantera y trasera proporcionan privacidad de la casa de pueblo vecino y romper las formas simples de formas cúbicas voladizo apilados. Los acabados de color oscuro de la otta de color pisos de madera de roble, mármol Pietro Grigio, y gris contraste alfombra de color visón con las paredes blancas y aportan calidez y riqueza. La casa de color blanco puro se acentúa aún más por los colores vivos de la obra. En la primera planta, tres habitaciones de grandes dimensiones disfrutan de acceso a la privada en-suites, walk-in-túnica y balcones. Estos están conectados a través de una pasarela de galería con una claraboya continua a lo largo de la longitud que se ha dividido en ocho secciones acristaladas con luces gimbaled proyectar en las pinturas de abajo. El sótano alberga el cine, bodega, gimnasio, y un garaje para cinco coches con plataforma giratoria.

[+INFO] MARTIN FRIEDRICH


José María Carrillo Rodriguez. Arquitecto CEO en Carrillo Arquitectos | Forma y Espacio.

 

Idioma