El Museo Nacional Arqueologico de Mongolia es un complejo multifuncional , que contiene la investigación, la educación, y espacio de exposición y oficinas, así que, en general , por lo que es la superficie construida de 50.000 metros cuadrados. El sitio está ubicado en Ulaanbaatar en el Parque Nacional , cerca del centro de la ciudad.

museo nacional arqueologico

Enfoque arquitectónico :

Había dos análisis importantes a considerar durante las primeras fases del diseño conceptual. Uno de ellos fue la historia única de la arquitectura local , y el otro las condiciones climáticas extremas. El edificio utiliza formas arcaicas simples para crear una disposición limpia de unidades volumétricas. Esta masa curva forma un espacio protegido por la entrada principal y otro espacio público.
MUSEO NACIONAL ARQUEOLOGICO

Funciones:

Varias unidades funcionales se pueden acceder a través de la entrada principal, pero la oficina , laboratorio, y las secciones de educación se puede acceder de forma independiente desde el bloque de la exposición a través de la entrada del pasaje. Elemento crucial del ala de exposiciones del museo es el patio central cubierto con un techo de cristal . El tribunal central puede ser accedido y utilizado por todos.

Este gran atrio espacio permite el acceso a la tienda del museo , taquilla, Sección / museo , guardarropa , fuentes y baños de agua de los niños , además , a partir de aquí los visitantes pueden acceder a las unidades – a saber, el ala de exposiciones temporales exposición segregado, la prehistoria- los antiguos imperios , los antiguos imperios y las divisiones del antiguo imperio mongolo .

Las alas de la oficina y de laboratorio tienen en cuenta las necesidades de luz natural, por lo tanto, orientadas al sur, y porque las funciones de exhibición y conservación requieren menos luz solar que se orientan hacia el Norte. La oficina y la superficie de cristal orientada hacia el sur de laboratorio del ala está protegido con el estado del sistema de sombreado de eficiencia energética de arte , por lo que el diseño sostenible juega un papel importante , slabbing los pasillos de laboratorio y de oficinas ‘ permite que la luz natural en e incluso soporta la ventilación natural.
MUSEO NACIONAL ARQUEOLOGICO

Circulación:

Los senderos de los visitantes del museo comenzará a partir del espacio central y todas las rutas de regresar a ese lugar. Es importante destacar que todas las divisiones del lugar de la exposición , incluyendo el área de exposiciones temporales , se puede acceder por separado el uno del otro . La configuración en planta baja es simple y su estructura manejable proporciona la libertad para consideraciones futuras en caso de que haya una necesidad de un cambio en los requisitos de espacio funcional “

MUSEO NACIONAL ARQUEOLOGICO MUSEO NACIONAL ARQUEOLOGICO

[+ INFO]BARNA ARCHITECTS


José María Carrillo Rodriguez. Arquitecto CEO en Carrillo Arquitectos | Forma y Espacio.
Idioma